【AM】会变色的口水兜

*c村睡前童话(2/7)

*第一篇有肉渣被屏蔽了请走微博:【被盗的王冠】


summary:大法师梅林的口水兜会根据心情变色,这个发现实在太可爱了。

 

人们都认为卡梅洛特的大法师有很多条口水兜。红色的,紫色的,深蓝色的,墨绿色的,还有国王送的印有彭德拉根家族标志的。

事实上,大法师只有两条口水兜,一条是他从埃尔多带来的,另一条是国王送的。

当然不是法师抠门,或者国王不给法师工钱买口水兜。不过后者的确欠着法师数都数不过来的钱财,但是国王本人就是法师的,只要法师开口,就算国王嘴上说着不给,也会悄悄把法师想要的放在他的床头。

诸神在上,我们的法师可是拥有旷古烁今的强大力量,厉害如梅林·艾米雷斯,他都不屑于换口水兜,仅凭借着魔力改变口水兜的颜色。

今天日光和煦,法师穿着便装,清纯的气质就像雨后的森林,他带着国王送的那条口水兜,只身来到下城区的集市体恤民情。

这个时候让我们将目光放远一点,看离法师一米远的那个大热天用鸦羽斗篷严实捂着自己的怪人,那一定是不愿公然抛头露面、向民众表示自己跟踪法师的国王。

红艳艳的口水兜上以金线绣着彭德拉根的家徽,好似代表着国王的意志,昭示他对法师的占有。

当梅林换上自己的口水兜,颜色通常是红色的,大法师的内心也如这明艳的颜色一般欢快愉悦,但碰上国王赖一会床,推辞几份演讲,口水兜会立时转为深蓝,如同暴雨将至的天空,接着片刻之后,国王就会服服帖帖地按照日程完成当日的任务。

少见的,法师的口水兜也会变成紫色,这种情况多数发生在跟骑士在一起的时候,要知道人人都喜欢梅林,他有精灵似的耳朵,碎星般的眼眸,漂亮的外貌让骑士们都想捏一捏脸颊或是揉一揉软发——特别是高文,他几次怂恿梅林用魔法帮他偷鸡腿,最后以两人被亚瑟逮住不了了之。

最后是深沉的墨绿色,据某位不愿透露姓名的吃鸡腿骑士报道,行军途中,亚瑟被敌军雇佣的巫师暗杀以致重伤,梅林死死把气息奄奄的亚瑟抱在怀里,眼底好似汇聚了阿瓦隆最清澈的湖水,鲜红的口水兜不知何时染成了古树一样的墨绿色,向来不擅长治愈法术的法师一遍又一遍在国王耳畔吟唱冗长的咒语,直至星光黯淡,旭日初升,亚瑟终于睁开了眼睛,梅林憔悴的笑容映进他的心坎里。

如果三生有幸,就能看到法师口水兜遮掩下精致玲珑的锁骨,那里的肌肤柔嫩而白皙,仿佛是由东方国度的白瓷雕琢而成。梅林光着锁骨在亚瑟面前晃了一整天,扰得国王心神不宁、口干舌燥,最后亚瑟以影响工作为借口,强行给他戴上了有彭德拉根家徽的那条口水兜。

“我不想带这个!最近实在太热了!”

梅林撕扯着口水兜,企图把它扯下来,怎奈亚瑟打了一个死结。

“不行!你必须带着领巾,梅林,这是国王的命令。”

亚瑟一手钳制住梅林纤细的双腕,一手拽过梅林的口水兜把他拉近自己,在梅林水润目光的注视中,略带侵占性地吻住了他。

只听法师的魔力发出砰砰的轻响,像是炸开一朵小烟花,他的口水兜一下子变成了可爱的粉红色。

 

-END-

晚安:D

 
评论(1)
热度(60)
© 木辛君✨|Powered by LOFTER