【戬空】交杯

*tvb版张空空

*傻白甜双箭头

*微博→http://weibo.com/1791352064/CxEwYb3xH?type=repost#_rnd1440684990730


入夜,明月高悬,星子嘒彼,本该万籁都寂,却传来阵阵笙歌,吵得各府神仙不得安宁。

众仙家虽心有怨气,但又无人敢告上门去,须知喧闹声可是从大圣府传来,试问天宫上下谁惹得起那花果山水帘洞美猴王齐天大圣孙悟空?

悟空应随圣僧去西天取经,近日途径一国,国内佛法不兴,圣僧便顺道停留几日讲经说法。悟空耐心听了几日佛经,还是按捺不住好玩的性子,一个筋斗翻上九重天,拉着几位仙友,昼夜把酒狂歌。

事情终于还是闹大了,众仙家委实忍受不得,辗转反侧思来想去,告上玉帝恐会得罪大圣爷,而这天上地下,除了玉帝能治罪,便是二郎真君能和大圣爷打个平手。二郎真君素来秉公执法,定不会坐视不管,于是乎众仙商量着,要一致告到真君处去,求个说法。

真君得知后,果然怫然作色,拿起三尖两刃刀,就似要把悟空碎尸万段。

众仙领着真君飞至大圣府,愈是接近,那喧哗声便愈发嘈杂,真君脸色也愈发阴沉。众仙见势不妙,互相道个眼色,一到大圣府便消失得无影无踪。悟空还未觉危险将至,府中仙友忽然走的走逃的逃,亦毫不在意,仍是自斟自酌。

真君见府中一片狼藉,悟空面泛潮红,咬着翎毛,躺在一堆酒坛中,似是睡着般,一动不动。

真君蹲下身,就要叫醒悟空,悟空却突然睁开双眼,吐出口中翎毛,真君猝不及防,被两根翎毛弹了一脸。

真君怒不可遏,一把揪悟空衣领道:“妖猴,适可而止。”

悟空酒劲仍存,眸子里星光点点,眼神涣散,开口便酒气熏天,醉醺醺道:“三只眼,妖猴可不是你叫的,我花果山水帘洞美猴王齐天大圣孙悟空,是不是该感谢你不请自来?”

这一长串话说着不带喘气的,唾沫星子喷了真君一脸,还带着股浓浓的酒味。

真君抹把脸,攥紧悟空衣领,便要大发雷霆。

怎料悟空忽然主动凑上前来,歪头吐舌,又眨巴眨巴眼,眼底映着真君模样,洒着璀璨星河,煞是明净清湛。

真君蹙起眉头,猛地推开悟空:“我来可是叫你速回下界,护送圣僧取经。”

悟空斟了两杯酒,递给真君一杯,不紧不慢道:“那就有劳二郎神,最后陪我喝这杯酒,喝完再走也不迟。”

真君踌躇片刻,念及无论如何这妖猴总得下界,还是接过这杯酒。

悟空便欲碰杯以示尊敬,真君手腕却扣上自己手腕,二人手挽手,交杯而饮。

门口突兀传来响动,二人闻声望去,只见月老捂住脸,透过指间缝隙看着二人,战战兢兢解释道:“我只是回来拿姻缘薄……”

 

#月老表示受到了惊吓回去要把这件事记在姻缘薄里#

#之后他们干了个爽#


 
评论(2)
热度(52)
© 木辛君⭕️|Powered by LOFTER