【戬空】听八方

*短打七夕贺

*tvb版陈空空

*微博→http://weibo.com/1791352064/CwKpe82oY?type=repost#_rnd1440685117261


小六耳善聆音,能察理,仗着会听人心声,兼之天赋秉异,法力卓然,处处捣蛋。上至天界下至地府,可是出了名的调皮顽劣,比之当年大闹天宫的孙悟空,那是有之过而无不及。

上回在玉帝之前出言不逊,罪犯天条,被废了法力贬下凡间,后来遇上自家前辈齐天大圣一行,得以拜在悟空祖师菩提老祖门下,但菩提老祖任泾河龙王,顾不得门下弟子,便让小鹏女照顾小六耳。机缘巧合,造化弄人。小六耳被变回巨猿真身,又遇水化龙,为祸人间,幸得悟空相助,观音点化,才未酿成大错。

自此小六耳皈依佛门,潜心思过,不复顽劣,天界也暂得安宁。

安宁只是一时,江山易改,猴性难移,小六耳又坐不住,想偷偷摸摸下界找他的悟空大哥。这头方才跑到一重天,见一座黑压压的鹊桥横在天空中,小六耳不暇细思,跑过鹊桥,又恐人追来,毁了那道桥。正欲跳下凡间,后领便被人提了起来。小六耳急得四肢乱蹬,对那人拳打脚踢,向上望去,那凶神恶煞额头上还有一只眼的面孔,不正是当日把自己丢下凡界的二郎真君。

今儿个二郎真君看上去心情不错,气色饱满,那神色就跟结婚之前差不多。小六耳觉着,说不定真君会看在悟空大哥的份上放自己一马。只听真君道:“六耳猕猴,时至今日还死性不改,这可是牛郎织女相会的鹊桥,俗话说‘宁拆十座庙,不毁一桩婚’,你可知罪?”小六耳眨巴眨巴眼睛,道:

“那我就可以拆十座真君庙咯?”

真君气得发怔,趁着这个档儿,小六耳泥鳅似的逃出真君魔掌,一溜烟跑得远远的还不忘做个悟空式的鬼脸。哮天犬朝小六耳奔去的方向汪汪直叫,便欲追赶,真君一挥手,叫哮天犬不要追去,就此放过小六耳。

话说那六耳猕猴到了下界,竖起耳朵细细聆听八方声音,终于听到悟空所在,亟亟赶过去与悟空相会。悟空见小六耳赶来,也甚是欣喜,小六耳一上来就扑到悟空怀里,又是撒娇又是卖乖,一声声悟空大哥把悟空叫得洋洋得意,喜不自胜。

八戒笑着道:“这哪里是收了个小弟,分明是捡了个孩子。我看大师兄多半是母性大发了。”说罢便被悟空一棒打翻。

悟空抱着小六耳,一边帮他顺毛,一边询问近况,和颜悦色,眉目温软,倒真应证了八戒的那句话。小六耳也没闲着,把玩着悟空冠上两根翎毛,同时还运用法力,暗自偷听悟空心声。小六耳听出悟空大哥也是真心喜欢自己,喜形于色,搂住悟空脖颈,吧唧一下在悟空脸颊上亲了一口。

悟空一愣,倒不是因为六耳亲了自己,而是二郎真君带着哮天犬,不知何时站在面前。

真君正巧瞧见这一幕,脸色立马大变,面上戾气云集,醋意满满。小六耳当然亦听得出真君心声,这位二郎显圣真君正大口大口喝着自己的醋,小六耳更是志得意满,又朝真君做个鬼脸。

小六耳听得悟空大哥心绪紊乱,脑瓜子立时转得飞快。今日乃是七夕佳节,月老忙不过来,那自己就有必要帮悟空大哥这个忙。

小六耳凑在悟空耳畔,以不大不小、真君恰好能听到的声音说道:“悟空大哥,我悄悄告诉你,杨戬真君他——”

真君猛地踏上前一步,提起小六耳后领将猴丢到一边,当着小六耳的面,掰过悟空下颚就是一个吻。

 

#哮天犬表示受到了暴击#

#小六耳才是真·人生赢家#



 
评论(7)
热度(79)
© 木辛君✨|Powered by LOFTER