【大圣归来】四物

*4亿贺*(*´∀`*)☆撒花~
*手速太慢下次我要提前写好五亿贺!!


1.披风
大圣的披风又长又红,长得能从蓬莱铺到南天门,红得如同灼灼烈焰。当日山巅之上,夕阳如烧,云海苍茫渺远,风声萧萧过境,披风猎猎,如一笔遒劲郁勃的诗,写尽英雄寥寞。
江流儿庆幸自己爬出来得及时,不然大圣定要回花果山去也。方才逃过鬼门关的小孩大着胆子拽住那差点扫到脸上的披风,使劲一拉,扯得大圣喉头一紧,一不留神坠下山头。
江流儿拽着披风,被跟着拉下山崖。山崖下深渊诡谲莫测,怪雾萦绕,江流儿想着坠了那么多次崖,这回是这次彻底完了,结果下一刻便被提起后领,抱在怀中。
“江流儿!你个傻瓜!俺老孙的披风是你能扯的么!”
江流儿被抱在怀中,感到有冰冰凉凉的东西滴在头上,原来齐天大圣也会哭,江流儿想,而且是为了自己,一种莫名其妙的自豪感油然而生。
于是江流儿果断拿手上的披风擦了擦头顶的泪水。
“江流儿!你个傻瓜!傻瓜!你拿俺老孙的披风干什么呢!”

2.猴毛
大圣身上的有八万四千毛羽,根根能变,应物随心。这是戏文里唱的,江流儿自然也把这收录在他的小笔记中。不过那夜谈话中,大圣反问一句戏文里的东西你也信,让江流儿怀疑大圣身上到底有没有这么多的毛。

万一在五行山的冰块里毛冻掉了呢?
万一这些天大圣又长出几根呢?
万一那写书的没把头发算进去呢?
话说猴子的头发和猴毛都叫毛吗?
……
诸如此类。江流儿真是越想越好奇,就像有只猫在心里挠痒痒。只可惜自己浑身上下缠着绷带,卧在床上,动弹不得。
“大圣大圣。”江流儿鼓起勇气去问一旁切桃子的大圣。
大圣手起刀落手起刀落,切桃子就像当年杀人一样不眨眼,看上去帅爆了。当然排除大圣切桃子速度太快不小心切到手指现在还在飙血却一脸若无其事的画面。
“那个…大圣…手指……”
“闭嘴小屁孩。”大圣顺手塞了个桃子到江流儿嘴巴里,堵住话头。
江流儿心中激动难耐,突然想出去绕着长安城跑圈。啊啊啊啊我家爱豆喂了我吃桃嗷嗷嗷!江流儿细嚼慢咽,仔仔细细品尝桃子:果肉酥软,汁水甘美,甜到心尖。
吃完桃子,唇齿留香。
江流儿忽然正了正脸色,觉得更有责任了解大圣。
那么现在问题来了。
“大圣,你身上真的有八万四千根毛吗?”
“俺闲得没事了去数那玩意干嘛。”
江流儿嘟起嘴,有些失落。
大圣见状,移开目光,端着装满桃子的盘子走到床边坐下,又喂了个桃子道:“你这么感兴趣,要不你来数一下?”
江流儿双眼放光,重重点了下头。
“一,二,三……七百一十八,七百一十九……”
江流儿最终没能敌过睡意,沉沉睡去,睡之前手里还紧紧攥着一撮毛。
大圣无奈,只好拔下那撮毛,给江流儿盖好被子,悄悄退了出去。
“晚安。”

3.金箍棒
大圣的金箍棒重一万三千五百斤,两端有金箍,中为乌铁,上书如意金箍棒五字,原是大禹拿来测海深的定海神针。超级迷弟江流儿对这些简直如数家珍。
只可惜从废墟里爬出来得太晚,无缘见着大圣如何使如意金箍棒,大败混沌。听法明师父讲,那一棒,直教混沌灰飞烟灭。江流儿听到此处,眼睛总会闪闪发亮。
大圣依旧是那个帅气逼人的坐姿坐在窗棂上,披风长得委地,直铺到江流儿病床边。
江流儿脑子一热,灵光乍现,秉着必死的决心,呲啦一下,把大圣的披风撕开一个长长的口子。果然大圣赫然而怒,一跃就到江流儿床边,骂道:“小屁孩你作什么死!”
江流儿战战兢兢道:“大圣对不起……你变一个绣花针给我,我我我就给你缝。”目光一直盯着大圣耳朵,明显想一睹金箍棒真容。
大圣心道,金箍棒即使是一根绣花针也是一万三千五百斤重,岂是你一个小屁孩拿得动的?
心中这样想着,嘴上却说:“好吧,你自己惹的祸,给我缝好点,小屁孩。”说着从耳朵附近变出个绣花针来。
江流儿眼中熠熠如星,忙伸手拿起绣花针,见的确是缩小版的金箍棒不错,但惊异金箍棒竟然如此之轻——不过也是应该的,毕竟缩小了。江流儿被自己的智慧深深折服。
不觉窗外月华如练,江流儿放下袖珍版“金箍棒”,见大圣已趴在床边睡着,便轻轻把披风盖在大圣身上,自己也很快睡着了。
大圣忽然睁眼,拿起披风,只见阵脚歪歪扭扭,拙劣粗糙,却真挚无比,披风一角,还绣了只猴子,脸七分,腿三分。
大圣哭笑不得。

4.尾巴
大圣的尾巴……江流儿唯一不知道的就是关于大圣尾巴的事。话说回来,大圣有尾巴吗?
江流儿记得,与二郎神打斗的时候,还将尾巴变做旗杆,那应该有尾巴才对,而自己和大圣呆了那么久,却从没见过他露出尾巴来。
有人说是缠在腰上,但江流儿看大圣腰上只有腰带。
有人说是在五行山里冻太久,血液不通,坏死了。江流儿忽然起了回五行山找尾巴的念头,不过那座山早就崩塌成一堆碎石,尾巴定被埋在下面,永不得见天日。这么一想江流儿莫名心疼起尾巴来。
“大圣大圣你有尾巴吗?”江流儿按捺不住好奇心,冒死一问。
大圣脸色一沉,转而笑逐颜开,温和道:“江流儿,你要天宫太上老君的仙鹤还是月宫嫦娥仙子的玉兔或是东西南北海龙王的夜明珠?俺都可以给你。”
江流儿被幸福冲昏了头,即刻忘了尾巴的问题,让大圣带着自己回了趟花果山。


——FIN
感觉又可以叫,超级迷弟江流儿和爱豆孙悟空的日常(笑


 
评论(14)
热度(127)
© 木辛君⭕️|Powered by LOFTER